このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000044613
提供館
(Library)
広島県立図書館 (2110011)管理番号
(Control number)
広県図20080020
事例作成日
(Creation date)
2008年03月31日登録日時
(Registration date)
2008年06月06日 14時15分更新日時
(Last update)
2008年06月15日 14時30分
質問
(Question)
佐伯郡出身の永井建子(ながいけんし)について知りたい。
回答
(Answer)
参考資料にあり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
個人伝記  (289 9版)
参考資料
(Reference materials)
『ボクの洋学回想記:地に爪跡をのこすもの』佐藤正二郎/著 ザメディアジョン 1991 (p21~35 永井建子にみる日本吹奏楽発展史)
『童謡唱歌名曲全集 続篇 明治回顧軍歌唱歌名曲選 伴奏・略譜・考證附』名著出版 1989(原本は 京文社 1932年刊) (p31 「凱旋」作曲者の紹介欄にあり )
『日本芸能人名事典』倉田喜弘,藤波隆之/編 三省堂 1995 (p662:ながいけんし 永井建子)
『芸能人物事典:明治大正昭和』日外アソシエーツ編集部/編 日外アソシエーツ 1998 (p412:永井健子 ながいけんし )
『新修広島市史 第4巻 文化風俗史編』広島市/編 広島市 1958 (p495:昭和4年に作られた広島市歌の作曲者として名があがっている。)
『佐伯郡制誌』佐伯郡地方振興財団 1929 (p498:郡制廃止の余興行事の管弦楽指揮者として名があがっている。)
キーワード
(Keywords)
永井建子
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000044613解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!