このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000044580
提供館
(Library)
広島県立図書館 (2110011)管理番号
(Control number)
広県図20080012
事例作成日
(Creation date)
2004年11月16日登録日時
(Registration date)
2008年06月05日 15時52分更新日時
(Last update)
2008年06月15日 14時28分
質問
(Question)
水族館の設計に関する参考資料を探している。
回答
(Answer)
参考資料にあり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
動物学  (480 9版)
参考資料
(Reference materials)
『スペース・デザイン・シリーズ 3 美術館・博物館 』戸尾任宏,仙田満/執筆 船越徹/〔ほか〕編集 新日本法規出版 1995 (p56~57 ニューイングランド水族館,p59海遊館,p158~161東京都葛西臨海水族園)
『新建築学大系 30 図書館・博物館の設計』栗原嘉一郎/〔ほか〕著 新建築学大系編集委員会/編 彰国社 1983 (p328~329 水槽展示の実例あり )
『建築設計資料集成 展示・芸能』日本建築学会/編 丸善 2003 (p70アクアマリンふくしま p71海遊館)
『建築設計資料集成 4 単位空間 Ⅱ』〔改訂版〕 日本建築学会/編 丸善 1980 (p168~169 「水槽展示」展示水槽の分類,寸法と形式,設置方法等)
『建築設計資料集成 7 建築-文化』〔改訂版〕 日本建築学会/編 丸善 1981 (p71 東海大学海洋科学博物館,沖縄国際海洋博覧会水族館の平面図,解説)
『建築設計資料集成 総合編』日本建築学会/編 丸善 2001 (p142 水槽展示の留意点,p397 東京都葛西臨海水族園の簡単な平面図と解説)
『博物館・資料館 2 テーマをしぼった博物館・資料館』新日本建築家協会/編 彰国社 1995 (p74~85 東京都葛西臨海水族園 写真,平面,断面,立面図)
『建築設計資料集成 余暇・宿泊』日本建築学会/編 丸善 2002 (p37 八景島シーパラダイス,マリゾン 平面図と解説)
『空気調和・衛生工学便覧 4 給排水衛生設備設計篇』第12版 空気調和・衛生工学会/編集 空気調和・衛生工学会 1995 (p528~544 「水族館飼育水設備」設計計画の基本事項・手順,循環ろ過設備,薬品注入等設備,水温調整設備,空気供給設備等)
『図解空調・給排水の大百科』空気調和・衛生工学会/編 オーム社 1998 (p734~735 水処理設備)
『建築設計資料 110 水族館 展示水槽を核とする空間の構成』建築思潮研究所/編 建築資料研究社 2008
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000044580解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!