このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000044577
提供館
(Library)
広島県立図書館 (2110011)管理番号
(Control number)
広県図20080009
事例作成日
(Creation date)
2008年03月11日登録日時
(Registration date)
2008年06月05日 15時22分更新日時
(Last update)
2008年06月15日 14時30分
質問
(Question)
ライオン(肉食動物)の食道から肛門までを図で示したものを見たい。家畜については見たことがある。
回答
(Answer)
ライオンについての図は発見できず。
犬や猫に関する図は参考資料のとおりあり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
脊椎動物  (487 9版)
参考資料
(Reference materials)
『ビジュアルディクショナリー 4 動物』同朋舎出版 1993 (p42~43:肉食動物(雄のネコの内部構造あり))
『もっともくわしいイヌの病気百科:イヌの病気・ケガの知識と治療』矢沢サイエンスオフィス/編 学研 2002 (p133 図1:イヌの消化器 )
『犬の家庭医学大百科:愛犬の健康を守る最新ガイドブック』ブルース・フォーグル/著 ペットライフ社 2003 (p271:食べ物の通り道 食道と胃,p279:犬の腸の構造と機能 十二指腸から肛門)
『ビジュアル博物館 第29巻 ネコ科の動物』ジュリエット・クラットン=ブロック/著 リリーフ・システムズ/訳 同朋舎出版 1992 (p15:ネコの解剖図)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000044577解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!