このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000044561
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
OSPR08040001
事例作成日
(Creation date)
2008年4月22日登録日時
(Registration date)
2008年06月05日 02時10分更新日時
(Last update)
2008年08月26日 10時57分
質問
(Question)
防災ずきんの作り方が載っている資料を探している
回答
(Answer)
当館所蔵のものでは
『科学で防災&サバイバル百科 2』 夏緑著 マルモトイヅミ絵 童心社 2007.2 (J407/231/2)の
p.74に「かんたん防災頭巾」としてバスタオルで作る防災頭巾が掲載されています。
WebcatPlus一致検索でキーワードに「防災頭巾」や「防災ずきん」と入れて検索したところ、
以下の資料にも掲載されているようでした。
当館には所蔵していませんが、大阪府内市町村図書館では所蔵館がいくつかあります。
『3時間でできる こどもが好きなバッグと小もの?必ずできるプロセス付き』  日本ヴォーグ社 1997.2
『園児のバッグ?マークがきめて 』 雄鶏社 1999.3
『手づくりスクールグッズ 』 サンリオ [1989.10]
『通園・通学に役立つ手作り小物集』 かわいきみ子 デザイン 文化出版局編 文化出版局  1987.2
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
手芸  (594 8版)
参考資料
(Reference materials)
『科学で防災&サバイバル百科 2』(夏緑著 マルモトイヅミ絵 童心社 2007.2)(ページ:74) (資料番号:1123414912,請求記号:J407/231N/2)
WebcatPlus(2008年4月1日現在) (ホームページ: http://webcatplus.nii.ac.jp/ )
キーワード
(Keywords)
防災頭巾
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
出版情報,その他
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000044561解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!