このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000044204
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20080517-1
事例作成日
(Creation date)
2008年05月17日登録日時
(Registration date)
2008年05月17日 11時13分更新日時
(Last update)
2008年05月17日 11時25分
質問
(Question)
外務省外交史料館に所蔵されている「太平洋問題調査会関係一件」を見たい。
回答
(Answer)
アジア歴史資料センターのサイトにおいてデジタル画像が公開されていた。
太平洋問題調査会関係一件 第一巻
【 階層 】外務省外交史料館>外務省記録>B門 条約、協定、国際会議>10類 国際会議、国際条約及協定
【 レファレンスコード 】 B04122240700
太平洋問題調査会関係一件 第二巻
【 階層 】外務省外交史料館>外務省記録>B門 条約、協定、国際会議>10類 国際会議、国際条約及協定
【 レファレンスコード 】 B04122260300
太平洋問題調査会関係一件 第三巻
【 階層 】外務省外交史料館>外務省記録>B門 条約、協定、国際会議>10類 国際会議、国際条約及協定
【 レファレンスコード 】 B04122241300
太平洋問題調査会関係一件 第四巻
【 階層 】外務省外交史料館>外務省記録>B門 条約、協定、国際会議>10類 国際会議、国際条約及協定
【 レファレンスコード 】 B04122241900
太平洋問題調査会関係一件 第五巻
【 階層 】外務省外交史料館>外務省記録>B門 条約、協定、国際会議>10類 国際会議、国際条約及協定
【 レファレンスコード 】 B04122242500
太平洋問題調査会関係一件 第六巻
【 階層 】外務省外交史料館>外務省記録>B門 条約、協定、国際会議>10類 国際会議、国際条約及協定
【 レファレンスコード 】 B04122242900
太平洋問題調査会関係一件 第七巻
【 階層 】外務省外交史料館>外務省記録>B門 条約、協定、国際会議>10類 国際会議、国際条約及協定
【 レファレンスコード 】 B04122243400
太平洋問題調査会関係一件 第八巻
【 階層 】外務省外交史料館>外務省記録>B門 条約、協定、国際会議>10類 国際会議、国際条約及協定
【 レファレンスコード 】 B04122244100
太平洋問題調査会関係一件 第九巻
【 階層 】外務省外交史料館>外務省記録>B門 条約、協定、国際会議>10類 国際会議、国際条約及協定
【 レファレンスコード 】 B04122244500
太平洋問題調査会関係一件 第十巻
【 階層 】外務省外交史料館>外務省記録>B門 条約、協定、国際会議>10類 国際会議、国際条約及協定
【 レファレンスコード 】 B04122245000
太平洋問題調査会関係一件 第十一巻
【 階層 】外務省外交史料館>外務省記録>B門 条約、協定、国際会議>10類 国際会議、国際条約及協定
【 レファレンスコード 】 B04122245200
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
外交.国際問題  (319 9版)
参考資料
(Reference materials)
アジア歴史資料センター(国立公文書館)  http://www.jacar.go.jp/  (2008/05/17確認)
外務省外交史料館  http://www.mofa.go.jp/mofaj/annai/honsho/shiryo/  (2008/05/17確認)
日本外交史辞典 / 外務省外交史料館日本外交史辞典編纂委員会編 新版 山川出版社 , 1992 ISBN:4634622009 p.530-531
太平洋問題調査会の研究 : 戦間期日本IPRの活動を中心として / 片桐庸夫著 慶應義塾大学出版会 , 2003 ISBN:4766410335
現代アジア研究成立史論 : 満鉄調査部・東亜研究所・ IPRの研究 / 原覚天著 勁草書房 , 1984 (第2篇 太平洋問題調査会(IPR)とアジア研究 p.175)
Pacific Affairs  http://pacificaffairs.ubc.ca/  (2008/05/17確認)
キーワード
(Keywords)
太平洋問題調査会
太平洋会議
IPR
Institute of Pacific Relations
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000044204解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!