このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000044125
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20080513-2
事例作成日
(Creation date)
2008年05月13日登録日時
(Registration date)
2008年05月13日 12時08分更新日時
(Last update)
2010年07月27日 14時28分
質問
(Question)
フランスのロワイエ法について調べたい。
回答
(Answer)
Webcat Plusで下記がヒットした。
1. フランス競争法の形成過程
奥島孝康著 -- 成文堂, 2001.1, 11, 388, 11p. -- (企業法研究 ; 第3巻)
ISBN:4792323819
2. 規制緩和論批判
日本流通学会編 -- 日本流通学会, 芽ばえ社(発売), 1997.9, 270p. -- (流通 : 日本流通学会年報 / 日本流通学会編 ; No.10 1997年版)
ISBN:4895792226
CiNii で下記がヒットした。
1. [40000057760]堀,歌子
特別寄稿 商業に関する一考察
青山経営論集 35(4),5~16,2001/3(ISSN 05871654) (青山学院大学経営学会 編/青山学院大学経営学会)
■収録データベース :NDL
■本文: なし
2. [110000570382]和田,聡子
フランス流通業と競争政策ーロワイエ法に関連してー
六甲台論集. 経済学編 46(2),27-40,19990700(ISSN 13414925) (神戸大学大学院経済学研究会 〔編〕/神戸大学大学院経済学研究会/神戸大学)
■収録データベース :NDL NII-ELS
■本文: なし
3. [40000300510]佐々木,保幸
90年代フランスにおける流通規制強化--ロワイエ法の動向を中心に
大阪商業大学論集 (通号 110),157~178,1998/01(ISSN 02870959) (大阪商業大学商経学会)
■収録データベース :NDL
■本文: なし
4. [40004009777]白石,善章
フランスの小売商業政策と商業施設--ロワイエ法を中心として (特別企画/都市計画と商業施設開発規制の国際比較)
流通とシステム (通号 94),21~28,1997/12(ISSN 02867362) (流通システム開発センタ-)
■収録データベース :NDL
■本文: なし
5. [40004755288]佐々木,保幸
90年代におけるロワイエ法の動向--フランスにおける流通規制強化
流通 (通号 10),58~65,1997/09(ISSN 09149937) (日本流通学会 編/芽ばえ社)
■収録データベース :NDL
■本文: なし
6. [40000555142]佐々木,保幸
フランスにおける小売商業構造の変動とロワイエ法
関西大学商学論集 37(6),p871~903,1993/02(ISSN 04513401) (関西大学商学会 編/関西大学商学会)
■収録データベース :NDL
■本文: なし
7. [110005943927]堀,歌子
小売業出店調整に関する一考案 : 日本の大店法とフランスのロワイエ法の比較において
稚内北星学園短期大学紀要 3,143-162,19900600(ISSN 09160566) (稚内北星学園大学)
■収録データベース :NII-ELS
■本文: CiNii PDF 無料一般公開
8. [110006234880]坂井,幸三郎; 堀,歌子
消費者問題としての"流通近代化"へのアプローチ : ロワイエ法下のフランス小売業に関する一考察
青山経営論集 20(1),1-37,19850600(ISSN 05871654) (青山学院大学経営学会 編/青山学院大学経営学会/青山学院大学)
■収録データベース :NDL NII-ELS
■本文: なし
9. [40002066925]糸園,辰雄
フランスの中小商業政策--ロワイエ法を中心に
西南学院大学商学論集 27(4),p45~73,1981/03(ISSN 02863324) (西南学院大学学術研究所)
■収録データベース :NDL
■本文: なし
回答プロセス
(Answering process)
Webcat Plus(一致検索)で目次情報から図書を、CiNii で論文を検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
商業経営.商店  (673 9版)
参考資料
(Reference materials)
小売商業政策の展開 / 加藤義忠, 佐々木保幸, 真部和義著 改訂版 同文舘出版 , 2006 ISBN:4495633325
Webcat Plus
http://webcatplus.nii.ac.jp/  (2010/06/21確認)
CiNii
http://ci.nii.ac.jp/  (2008/05/13確認)
Loi n°73-1193 du 27 decembre 1973 d'orientation du commerce et de l'artisanat
http://www.legifrance.gouv.fr/affichTexte.do?cidTexte=LEGITEXT000006068459&dateTexte=20080513  (2008/05/13確認)
キーワード
(Keywords)
ロワイエ法
フランス
商業政策
出店調整
規制
大型店舗
大規模店舗
大規模小売店舗
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000044125解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!