レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年05月11日
- 登録日時
- 2008/05/11 14:42
- 更新日時
- 2018/07/11 14:00
- 管理番号
- 8514
- 質問
-
日航機墜落事故に関する本はあるか?
- 回答
-
・環境・災害・事故の事典 平野敏右/〔ほか〕編 丸善 2001.3
p.153-155「日航、ボーイング747SR型機、御巣鷹山墜落事故」の項あり。
他に次のような資料を紹介
・隠された証言 日航123便墜落事故 藤田日出男/〔著〕 新潮社 2003.8
・風にそよぐ墓標 父と息子の日航機墜落事故 門田隆将/著 集英社 2010.8
・墜落の夏 日航123便事故全記録 吉岡忍/著 新潮社 1986.8 916
・墜落遺体 御巣鷹山の日航機123便 飯塚訓/著 講談社 1998.6 6877
・ジャンボ墜落 吉原公一郎/著 人間の科学社 1985.11
・疑惑 JAL123便墜落事故 このままでは520柱は瞑れない 角田四郎/著 早稲田出版 1993.12
・墜落事故のあと 川北宇夫/著 文藝春秋 1992.3
・御巣鷹山と生きる 日航機墜落事故遺族の25年 美谷島邦子/著 新潮社 2010.6
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 航空運輸 (687)
- 記録.手記.ルポルタージュ (916)
- 参考資料
- キーワード
-
- 事故-便覧
- 航空事故
- 時事に関する情報及び参考資料
- 8月
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000044086