このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000043812
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20080425-1
事例作成日
(Creation date)
2008年04月25日登録日時
(Registration date)
2008年04月25日 19時05分更新日時
(Last update)
2011年10月11日 22時47分
質問
(Question)
岩波文庫の色分けについて知りたい。
回答
(Answer)
下記のサイトがあった。
岩波書店ブックサーチャー 岩波文庫を検索 (岩波書店)
http://www.iwanami.co.jp/search/bunko.html  (2008/04/25確認)
(検索項目の文庫分類で分野による色分けがわかる。)
岩波文庫 『ウィキペディア(Wikipedia)』
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B2%A9%E6%B3%A2%E6%96%87%E5%BA%AB  (2008/04/25確認)
文庫本大好き 岩波文庫コレクション 著者番号Nの登場
http://www.bunkomania.net/1998/03/post_75.html  (2008/04/25確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
図書.書誌学  (020 9版)
参考資料
(Reference materials)
岩波文庫総目録 : 1927-1987 / 岩波文庫編集部編 岩波書店 , 1987 ISBN:4000098276
昭和2年7月-昭和62年6月
岩波文庫解説総目録 上 ; 1927-1996 / 岩波文庫編集部編 岩波書店 , 1997 (岩波文庫 別-0-1) ISBN:4003500113
日本思想,東洋思想,仏教,歴史・地理,音楽・美術,哲学・教育・宗教,日本文学(古典,近・現代)
岩波文庫解説総目録 中 ; 1927-1996 / 岩波文庫編集部編 岩波書店 , 1997 (岩波文庫 別-0-2) ISBN:4003500121
法律・政治,経済・社会,自然科学,外国文学,岩波文庫別冊
岩波文庫解説総目録 下 ; 1927-1996 / 岩波文庫編集部編 岩波書店 , 1997 (岩波文庫 別-0-3) ISBN:400350013X
書名索引,著訳者別書名索引,刊行順全書目リスト
岩波文庫の80年 / 岩波文庫編集部編 岩波書店 , 2007 (岩波文庫 別冊-18) ISBN:9784003500217
創刊から2006年12月までの刊行順全書目リストとその索引を主に収録
岩波文庫解説総目録 : 1927-2006 / 岩波文庫編集部編 岩波書店 , 2007 ISBN:9784000244374
『岩波文庫解説総目録 1927-1996』にその後の10年分の新刊データを加えたもの
キーワード
(Keywords)
岩波文庫
岩波書店
文庫
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000043812解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!