このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000043687
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20080418-4
事例作成日
(Creation date)
2008年04月18日登録日時
(Registration date)
2008年04月18日 13時03分更新日時
(Last update)
2008年04月18日 19時19分
質問
(Question)
EUの憲法条文を加盟各国語で見たい。
回答
(Answer)
下記の公式サイトがあった。
Constitution.eu
http://www.constitution.eu/  (2008/04/18確認)
英語版
http://europa.eu.int/eur-lex/lex/JOHtml.do?uri=OJ:C:2004:310:SOM:EN:HTML  (2008/04/18確認)
http://european-convention.eu.int/docs/Treaty/cv00850.en03.pdf  (2008/04/18確認)
また、下記の日本語訳が出版されている。
欧州憲法条約 / 細井雅夫, 村田雅威訳 御茶の水書房 , 2005 ISBN:4275003853
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
憲法  (323 9版)
参考資料
(Reference materials)
欧州憲法条約とEU統合の行方 / 福田耕治編 早稲田大学出版部 , 2006 (早稲田大学現代政治経済研究所研究叢書 24) ISBN:4657068164
キーワード
(Keywords)
欧州憲法条約
EU憲法
ヨーロッパ憲法
European Constitution
Constitution for Europe
European Union Constitution
EU Constitutional Treaty
Constitution for European Union
EU Constitutional Treaty
欧州憲法
Treaty on Constitution for Europe
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000043687解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!