このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000043677
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20080417-1
事例作成日
(Creation date)
2008年04月17日登録日時
(Registration date)
2008年04月17日 14時48分更新日時
(Last update)
2008年04月17日 19時15分
質問
(Question)
中国六朝時代の詩人について調べたい。
回答
(Answer)
当館所蔵の下記文献があった。
六朝詩人伝 / 興膳宏編 大修館書店 , 2000 ISBN:4469232130
乱世を生きる詩人たち : 六朝詩人論 / 興膳宏著 研文出版 , 2001 ISBN:4876362025
六朝詩人群像 / 興膳宏編 大修館書店 , 2001 (あじあブックス 037) ISBN:4469231789
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
詩歌.韻文.詩文  (921 9版)
参考資料
(Reference materials)
中国学芸大事典 / 近藤春雄著 大修館書店 , 1978
漢詩の事典 / 松浦友久編著 ; 植木久行, 宇野直人, 松原朗著 大修館書店 , 1999 ISBN:4469032093
キーワード
(Keywords)
中国
六朝時代
詩人
漢詩
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000043677解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!