このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000043575
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20080412-1
事例作成日
(Creation date)
2008年04月12日登録日時
(Registration date)
2008年04月12日 14時21分更新日時
(Last update)
2008年04月12日 14時25分
質問
(Question)
人名用漢字を調べたい。
回答
(Answer)
下記が区点コード、シフトJISコードが付与されており、使いやすい。
すぐわかる正字・誤字俗字一覧 / 日本加除出版編集部編 日本加除出版 , 2000
ISBN:4817812222
回答プロセス
(Answering process)
OPACで「人名 漢字」、「戸籍 漢字」などで検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
民法.民事法  (324 9版)
参考資料
(Reference materials)
むずかしくないぞ!!誤字俗字・正字 / 小林勝彦著 改訂 日本加除出版 , 2005 (ISBN:4817837330)
人名用漢字の戦後史 / 円満字二郎著 岩波書店 , 2005 (岩波新書 新赤版 957) (ISBN:4004309573)
キーワード
(Keywords)
人名用漢字
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000043575解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決