このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000043357
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-2007-113
事例作成日
(Creation date)
2007/11/15登録日時
(Registration date)
2008年04月04日 02時10分更新日時
(Last update)
2008年04月08日 13時13分
質問
(Question)
民事訴訟法第38条に基づく「共同訴訟」の訴状の書式が載っているできるだけ新しい資料の情報が欲しい。
回答
(Answer)
「共同訴訟」の訴状の書式は見つからなかった。
参考までに、原告または被告が複数の場合の訴状例、またその場合の書き方についての説明が記載されている資料として、『相手を訴える法律知識 改訂新版』と『書式民事訴訟の実務 全訂五版』を紹介した。
回答プロセス
(Answering process)
自館目録を書名〈共同訴訟〉で検索、書誌のみ4件ヒットするが所蔵なし。
次に《レファレンス情報システム》を〈民事訴訟法 & 共同訴訟〉で検索、ヒットしたものの中から回答資料に参考情報を確認。調査期限により、以上で調査打ち切り。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
司法.訴訟手続法  (327 9版)
参考資料
(Reference materials)
『相手を訴える法律知識 改訂新版』(自由国民社 2004)
『書式民事訴訟の実務 全訂五版』(民事法研究会 2004)
キーワード
(Keywords)
民事訴訟法-日本
書式(法律用)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000043357解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決