このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000042678
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20080318-2
事例作成日
(Creation date)
2008年03月19日登録日時
(Registration date)
2008年03月19日 16時24分更新日時
(Last update)
2012年06月09日 19時41分
質問
(Question)
アスベスト救済法の正式名称と条文を確認したい。
回答
(Answer)
法令データ提供システムで下記法律の条文が公開されていた。
石綿による健康被害の救済に関する法律 (平成十八年二月十日法律第四号)
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/H18/H18HO004.html  (2008/03/19確認)
回答プロセス
(Answering process)
ネット上を「アスベスト救済法」で検索した。
いくつかのサイトの情報に「石綿による健康被害の救済に関する法律」があった。
総務省の法令データ提供システムで検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
法律  (320 9版)
衛生学.公衆衛生.予防医学  (498 9版)
環境工学.公害  (519 9版)
参考資料
(Reference materials)
法令データ提供システム
http://law.e-gov.go.jp/  (2008/03/19確認)
日本法令索引
http://hourei.ndl.go.jp/  (2009/07/16確認)
キーワード
(Keywords)
アスベスト
石綿
石綿健康被害救済法
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000042678解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!