このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000042654
提供館
(Library)
大阪市立中央図書館 (2210006)管理番号
(Control number)
10-3A-200703-12
事例作成日
(Creation date)
2007/03/10登録日時
(Registration date)
2008年03月19日 02時13分更新日時
(Last update)
2009年01月06日 14時42分
質問
(Question)
天神橋筋商店街について知りたい。
回答
(Answer)
天神橋筋商店街は日本一長い商店街として知られます。新聞・雑誌にもよく取り上げられています。以下のような資料があります。
『天神さんの商店街』土居年樹著 東方出版 2002年
『パノラマウォーク大阪の商店街 上』大阪市商業振興企画・編 大阪市経済局 [1998] ) (p16~21)
『大阪春秋 93号 おおさかの商店街』大阪春秋社 1998 (p18~21)
『大阪人 2003年8月号 商店街観光』大阪都市協会 2003 (p6~11)
『商店街の本 : 天神橋筋に活きる街あきんど』天神橋筋商店連合会 天神天満町街トラスト 2006.3
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
商業史.事情  (672 9版)
参考資料
(Reference materials)
『天神さんの商店街』(土居年樹著 東方出版 2002年 当館書誌ID:0010336582)
『パノラマウォーク大阪の商店街 上』(大阪市商業振興企画・編 大阪市経済局 [1998] 当館書誌ID:0000684575)
『大阪春秋 93号 おおさかの商店街』(大阪春秋社 1998年 当館書誌ID:0000715234)
『大阪人 2003年8月号 商店街観光』(大阪都市協会 2003年 当館書誌ID:5110562296 )
『商店街の本 : 天神橋筋に活きる街あきんど』(天神橋筋商店連合会 天神天満町街トラスト 2006.3 ISBN 4-86249-002-6 当館書誌ID:0011186870)
キーワード
(Keywords)
天神橋商店街
大阪府大阪市北区
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000042654解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!