このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000041647
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20080205-3
事例作成日
(Creation date)
2008年02月05日登録日時
(Registration date)
2008年02月05日 19時16分更新日時
(Last update)
2010年06月22日 12時38分
質問
(Question)
垂直的マーケティングシステムに関する文献を探している。
回答
(Answer)
下記文献の所蔵があった。
『実践マーケティング管理論』 山本久義著 -- 新訂版. -- 泉文堂, 2000 ISBN:9784793002687
第8章 垂直的マーケティング・システム
『商業学』 石原武政, 池尾恭一, 佐藤善信著 有斐閣, 1989 (有斐閣Sシリーズ ; 33) ISBN:9784641059320
2 マーケティングと商業(マーケティングの登場;プル効果とプッシュ戦略;垂直的マーケティング・システムの形成;商業の配給化とその限界)
回答プロセス
(Answering process)
OPACではノーヒット。
Webcat Plus(一致検索)で検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
マーケティング  (675 9版)
経営管理  (336 9版)
参考資料
(Reference materials)
Webcat Plus
http://webcatplus.nii.ac.jp/  (2010/06/21確認)
『MBA国際マネジメント事典』 / 青山学院大学大学院国際マネジメント研究科編 ; 伊藤文雄, 堀内正博編集代表 中央経済社 , 2007 p.331
キーワード
(Keywords)
Vertical Marketing System
VMS
垂直的マーケティング・システム
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000041647解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!