このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000041644
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20080205-1
事例作成日
(Creation date)
2008年02月05日登録日時
(Registration date)
2008年02月05日 13時12分更新日時
(Last update)
2012年11月14日 18時04分
質問
(Question)
「正倉院文書」の「御野國味蜂間郡春部里戸籍」の「戸主妻語部善賣」の箇所を探している。
回答
(Answer)
正倉院文書データベース
2000401011 続修四 ① ○御野国味蜂間郡春部里戸籍
戸主妻語部善売〈年四十二正女〉
奈良時代古文書フルテキストデータベース
大宝二年 戸主妻語部善売 〈年四十二正女〉 大日本古文書(編年文書) 巻/頁 1/5 画像有り
回答プロセス
(Answering process)
正倉院文書データベース、奈良時代古文書フルテキストデータベースで検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 9版)
参考資料
(Reference materials)
正倉院文書データベース(SOMODA)
http://somoda.media.osaka-cu.ac.jp/  (2008/02/05確認)
奈良時代古文書フルテキストデータベース(東京大学史料編纂所)
http://www.hi.u-tokyo.ac.jp/ships/  (2008/02/05確認)
『正倉院古文書影印集成』 5 / 宮内庁正倉院事務所編 八木書店 , 1991 p.44
『大日本古文書』 編年之1 / 東京大學史料編纂所編 覆刻版 東京大学出版会 , 1982 p.5
キーワード
(Keywords)
正倉院文書
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000041644解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!