このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000041335
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20080126-1
事例作成日
(Creation date)
2008年01月26日登録日時
(Registration date)
2008年01月26日 14時45分更新日時
(Last update)
2012年06月09日 19時40分
質問
(Question)
薬害肝炎救済法の条文全文を確認したい。
回答
(Answer)
厚生労働省の下記サイトで公開されていた。
特定フィブリノゲン製剤及び特定血液凝固第IX因子製剤によるC型肝炎感染被害者を救済するための給付金の支給に関する特別措置法
(平成20年1月16日法律第2号)
http://www.mhlw.go.jp/topics/2008/01/dl/tp0118-1c.pdf  (2008/01/26確認)
(「官報」 号外特第2号 平成20年1月16日付)
法令データ提供システムでも検索できた。
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/H20/H20HO002.html  (2009/07/16確認)
回答プロセス
(Answering process)
日本法令索引を使い、薬害肝炎救済法で検索し、正式な法令名を確認する。
(平成20年1月16日法律第2号)
この情報をもとに、法令データ提供システムで検索し、条文を確認する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衛生学.公衆衛生.予防医学  (498 9版)
参考資料
(Reference materials)
日本法令索引
http://hourei.ndl.go.jp/  (2009/07/16確認)
法令データ提供システム
http://law.e-gov.go.jp/  (2009/07/16確認)
キーワード
(Keywords)
薬害肝炎救済法
薬害肝炎救済特別措置法
薬害肝炎被害者救済特別措置法
フィブリノゲン
C型肝炎
法令
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000041335解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!