このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000041078
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20080118-1
事例作成日
(Creation date)
2008年01月18日登録日時
(Registration date)
2008年01月18日 14時28分更新日時
(Last update)
2008年01月18日 19時18分
質問
(Question)
大正少年法の条文を探している。
回答
(Answer)
『旧法令集』を確認した。
少年法(大正11年4月17日法律第42号)の条文が掲載されていた。
p.528-530
回答プロセス
(Answering process)
日本法令索引の廃止法令で 少年法 で検索した。
下記の沿革がわかった。
少年法 (大正11年 4月17日法律第42号)
改正 昭和22年 4月16日法律第61号
( 昭和22年5月3日 施行 )
改正 昭和22年12月17日法律第195号
改正 昭和22年12月22日法律第223号
( 昭和23年1月1日 施行 )
全改 昭和23年 7月15日法律第168号
( 昭和24年1月1日 施行 )
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
司法.訴訟手続法  (327 9版)
参考資料
(Reference materials)
日本法令索引  http://hourei.ndl.go.jp/  (2008/01/18確認)
『旧法令集』 我妻栄[ほか]編 有斐閣 , 1968
キーワード
(Keywords)
少年法
法令
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000041078解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決