このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000040968
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20080116-3
事例作成日
(Creation date)
2008年01月16日登録日時
(Registration date)
2008年01月16日 16時51分更新日時
(Last update)
2008年01月16日 19時13分
質問
(Question)
戦前の司法保護事業法の条文を探している。
回答
(Answer)
昭和14年版の『法律年鑑』が書庫にあったので確認した。
司法保護事業法の条文が掲載されていた。
回答プロセス
(Answering process)
『旧法令集』には、収録されていなかった。
日本法令索引の廃止法令で検索した。
司法保護事業法 (昭和14年 3月30日法律第42号)
改正 昭和22年12月22日法律第223号
( 昭和23年1月1日 施行 )
改正 昭和24年 5月31日法律第136号
改正 昭和25年 3月31日法律第33号
廃止 昭和25年 5月25日法律第203号
この情報をもとに『法令全書』、『官報』を探そうとしたが、該当年の冊子体の所蔵がなかった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
法律  (320 9版)
参考資料
(Reference materials)
『旧法令集』 我妻栄[ほか]編 有斐閣 , 1968
日本法令索引  http://hourei.ndl.go.jp/  (2008/01/16確認)
『法律年鑑』 昭和14年版 末弘嚴太郎責任編集 日本評論社 , 1939
キーワード
(Keywords)
司法保護事業法
刑法
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000040968解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!