このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000040805
提供館
(Library)
福岡県立図書館 (2110014)管理番号
(Control number)
福参-0169
事例作成日
(Creation date)
2005年05月01日登録日時
(Registration date)
2008年01月10日 20時16分更新日時
(Last update)
2008年01月25日 12時55分
質問
(Question)
学災法の全文が見たい。
回答
(Answer)
公立学校施設災害復旧費国庫負担法のこと
『現行日本法規』37教育(ぎょうせい p249)にあり。
回答プロセス
(Answering process)
学災法は略称と思われるので、
新教育大事典 第一法規 1990年
を調べた。学校災害補償法という名称があったが、事典の記述によればまだ制定されていないもの。
他に該当するものはないか、インターネットの法令データ提供システム(総務省)で検索。
公立学校施設災害復旧費国庫負担法 一件のみがヒット。
現行日本法規で確認。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
法律  (320 8版)
教育  (370 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
学災法
公立学校施設災害復旧費国庫負担
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000040805解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!