このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000040326
提供館
(Library)
相模原市立橋本図書館 (2210035)管理番号
(Control number)
相橋-H19-025
事例作成日
(Creation date)
2007年08月19日登録日時
(Registration date)
2007年12月16日 15時12分更新日時
(Last update)
2009年05月15日 10時22分
質問
(Question)
王選手や川上選手が活躍した時代のプロ野球のブロマイド(プロマイド)が載っている資料が見たい。
回答
(Answer)
ブロマイドではないが、“写真”や“絵入の商品”、“雑誌の表紙”が載っている
『日本プロ野球60年史』(当館請求記号:R783)を提供した。
回答プロセス
(Answering process)
直接書架(R783)へ行き調査。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
スポーツ.体育  (78)
参考資料
(Reference materials)
『日本プロ野球60年史』 ベースボール・マガジン社/編、ベースボール・マガジン社、1994
キーワード
(Keywords)
プロ野球
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000040326解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!