このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000040281
提供館
(Library)
相模原市立橋本図書館 (2210035)管理番号
(Control number)
相橋-H19-021
事例作成日
(Creation date)
2007年8月26日登録日時
(Registration date)
2007年12月14日 18時03分更新日時
(Last update)
2009年05月15日 10時22分
質問
(Question)
巨大迷路の作り方を知りたい。
回答
(Answer)
以下の2点に段ボール迷路の作り方について記載あり、提供。
① 『リサイクル・作って遊ぶ 3 イベント』 菱田 清和/著、ポプラ社、1997(当館請求記号:J75)
②『みんなでつくろう大型クラフト 4 遊具』 桧山永次/著、大月書店、2002(当館請求記号:J75 )
回答プロセス
(Answering process)
OPACにて児童書に絞り込んだ上で“迷路”で検索。
書架(J75)へ行き、直接記載を確認。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
工芸  (75)
参考資料
(Reference materials)
『リサイクル・作って遊ぶ 3 イベント』 菱田 清和/著、ポプラ社、1997
『みんなでつくろう大型クラフト 4 遊具』 桧山永次/著、大月書店、2002
キーワード
(Keywords)
巨大迷路
段ボール迷路
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000040281解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
レファ協とは?
図書館員等の方へ
おすすめデータ
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
おすすめデータ