このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000040230
提供館
(Library)
相模原市立橋本図書館 (2210035)管理番号
(Control number)
相橋-H19-017
事例作成日
(Creation date)
2007年8月31日登録日時
(Registration date)
2007年12月12日 12時54分更新日時
(Last update)
2008年03月25日 10時25分
質問
(Question)
小津安二郎・木下恵介・黒澤明
それぞれの監督作品の写真が見たい。
回答
(Answer)
小津安二郎
・MU778.21『監督小津安二郎 増補決定版』 蓮實 重彦/著、筑摩書房、2003
・MU778.21『小津安二郎映畫讀本 新装改訂版』 松竹映像版権室/編、松竹映像版権室、2003
それぞれページの間に写真掲載あり
木下恵介
・778『木下恵介の映画』 佐藤 忠男/著、芳賀書店、1984
P4-94に写真多数掲載あり
・MU778.21『異才の人木下惠介』 石原 郁子/著、パンドラ、1999
ページの間に数点写真あり
黒澤明
・MU778.21『KADOKAWA世界名作シネマ全集 3』 角川書店、2005
映画ポスターの写真掲載もあり
・MU778.21『黒澤明コレクション黒沢明・三船敏郎二人の日本人』 キネマ旬報社、1997
P145-168に「赤ひげ」の写真あり
その他
・778『日本映画100年95年4月30日号』 朝日新聞社、1995
回答プロセス
(Answering process)
それぞれの人名で検索し、その中から写真の掲載のあるものを提供。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
演劇.映画.大衆芸能  (77)
参考資料
(Reference materials)
『監督小津安二郎 増補決定版』 蓮實 重彦/著、筑摩書房、2003
『小津安二郎映畫讀本 新装改訂版』 松竹映像版権室/編、松竹映像版権室、2003
『木下恵介の映画』 佐藤 忠男/著、芳賀書店、1984
『異才の人木下惠介』 石原 郁子/著、パンドラ、1999
『KADOKAWA世界名作シネマ全集 3』 角川書店、2005
『黒澤明コレクション黒沢明・三船敏郎二人の日本人』 キネマ旬報社、1997
『日本映画100年95年4月30日号』 朝日新聞社、1995
キーワード
(Keywords)
小津安二郎
木下恵介
黒澤明
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000040230解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!