このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000039630
提供館
(Library)
福島県立図書館 (2110004)管理番号
(Control number)
福島地域0105
事例作成日
(Creation date)
2007/03/23登録日時
(Registration date)
2007年11月21日 02時10分更新日時
(Last update)
2007年11月21日 13時48分
質問
(Question)
福島県内の神社について、名称、由来、祭りなどがわかる資料が見たい。
回答
(Answer)
一覧できる資料はありませんでした。個々の資料に関しては、別掲資料をごらんください。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
神社.神職  (175 9版)
参考資料
(Reference materials)
福島県立図書館叢書 2 (・昭和14年時点での市町村別に、社名と祭神を記載。当館請求記号、資料番号は、L081.6/F1/2、100371038)
福島県下諸社祭神及祭神御事歴 (・大正12年時点での郡別に、社名、祭神、例祭日、所在地を記載。当館請求記号、資料番号は、L175/F2/2、100521251)
会津の神社 (会津地方の、主要神社についてのガイドブック。当館請求記号、資料番号は、L175/S3/1、100521319)
岩瀬・須賀川神社誌 (・岩瀬郡、須賀川市の神社について、社名と祭神を記載。当館請求記号、資料番号は、L175.9/F1/1、100521426)
古里の神々 (・伊達郡内の神社の、名称、祭神、例祭、所在地、由来等を記載。当館請求記号、資料番号は、L175.9/F2/1、100521434)
河沼神社誌 (・河沼郡内の神社の、社名、所在地、祭神、例祭、由来等を記載。当館請求記号、資料番号は、L175.9/T3/1、100521798)
五十周年記念誌 (・p268-に神社名簿あり。社名と所在地を記載。当館請求記号、資料番号は、L175/F3/2、100801471)
あさかの神社誌 (・郡山市内の神社の、社名、所在地、祭神、祭日、神職名、由来等を記載。当館請求記号、資料番号は、L175.9/A3/1、100963040)
福島市史資料叢書 第44輯 (・明治11年時点の信夫郡の神社の明細。当館請求記号、資料番号は、L211/F3/44、101039659)
福島市史資料叢書 第46輯 (・『福島市史資料叢書 第44輯』の続編。当館請求記号、資料番号は、L211/F3/46、101039675)
福島県宗教法人名簿 平成17年1月 (・市町村別、教派別にそれぞれ、包括団体、名称、代表役員、所在地、認証年月日などを記載。当館請求記号、資料番号は、L160.3/F1/1-13、101233906|全国神社名鑑上・下、当館請求記号、資料番号は、175/Z3/1~2、300016029、300016037)
全国神社名鑒 上巻、下巻 (当館請求記号、175/Z3/1、2)
キーワード
(Keywords)
ジンジャ
神社
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000039630解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!