このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000039518
提供館
(Library)
愛媛県立図書館 (2110043)管理番号
(Control number)
19―01
事例作成日
(Creation date)
2007/05/10登録日時
(Registration date)
2007年11月17日 02時11分更新日時
(Last update)
2013年11月09日 11時37分
質問
(Question)
民法710条1「人格的利益の侵害」についての判例で、「大審昭和2年12月17日民三判・昭和2年(オ)1166号」「大審昭和4年9月25日民四判・昭和4年(オ)298号」が載っている資料はないか。
回答
(Answer)
【資料1】p826-828に掲載されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
『民法6 基本判例』(第一法規)のp6752の〔注2〕に判例の情報が掲載されていた。
NDC
法律  (320 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】『判例体系 第一期 民法債権(30)』(第一法規)
【資料2】『大審院民事判例集』(法曹会 請求記号326-8-)
キーワード
(Keywords)
判例
民法
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
判例
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000039518解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!