このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000038366
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20071024-3
事例作成日
(Creation date)
2007年10月24日登録日時
(Registration date)
2007年10月24日 14時36分更新日時
(Last update)
2011年06月03日 10時34分
質問
(Question)
「ミヤケンありますか?」
回答
(Answer)
全集や『銀河鉄道の夜』などの著作を案内した。
「ミヤケンあったなぁ。」と、うれしそうに帰っていった。
回答プロセス
(Answering process)
「ミヤケン?」
「はい,ミヤケン。」
「ミヤケンって?・・・」
「宮沢賢治。」
OPACにて著者「宮沢賢治」で検索。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本文学  (910 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
レファレンスインタビュー
宮沢賢治
ミヤケン
みやけん
若者ことば
若者言葉
俗語
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000038366解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!