このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000038058
提供館
(Library)
池田市立図書館 (2310164)管理番号
(Control number)
ike-200715
事例作成日
(Creation date)
2007年08月25日登録日時
(Registration date)
2007年10月10日 17時49分更新日時
(Last update)
2007年10月10日 18時08分
質問
(Question)
池田の郷土料理について調べたい
回答
(Answer)
『大阪府の郷土料理』に「北摂地域の郷土料理」が収録されている。(P53~)
*P66に、「ゆず豆」が伏尾の久安寺に伝わる料理として紹介されている。解説・作り方あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食品.料理  (596 9版)
参考資料
(Reference materials)
『大阪府の郷土料理』上島幸子/他著 同文書院 1988.7
キーワード
(Keywords)
池田-郷土料理
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000038058解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!