このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000038035
提供館
(Library)
池田市立図書館 (2310164)管理番号
(Control number)
ike-20063
事例作成日
(Creation date)
2006年05月26日登録日時
(Registration date)
2007年10月10日 13時46分更新日時
(Last update)
2007年10月10日 18時08分
質問
(Question)
池田の気象データを知りたい
回答
(Answer)
『池田市統計書』池田市発行 に、気象概況、その年の平均気温、降水量が載っています。 ただし、この数字は大阪航空測候所が発表している数値を基に作成しており、池田市内の厳密な数値ではありません。 また、これ以上の詳しいデータはないようです。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
気象学  (451 9版)
参考資料
(Reference materials)
『池田市統計書』池田市総合政策部法制文書課/編 池田市総務部管財課
大阪航空測候所:  http://www.osaka-jma.go.jp/osakakouku/index.html (2006.5.26)
キーワード
(Keywords)
池田-気象
照会先
(Institution or person inquired for advice)
池田市環境にやさしい課
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000038035解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!