レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007/05/02
- 登録日時
- 2007/09/13 02:13
- 更新日時
- 2024/03/30 00:31
- 管理番号
- M07072516060767
- 質問
-
公立高校の事務職員の定数を定めたものは何か。最初に出たものが見たい。
- 回答
-
市川須美子ほか編集委員『教育小六法 平成19年版』の目次でみると、該当の基準は「公立高等学校の適正配置及び教職員定数の標準等に関する法律」(昭和36年・11・6 法188)であることがわかる。現行法では第十二条に「事務職員の数」が定めてある。最初の法令(昭和36年・11・6 法188)は官報で提供した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育政策.教育制度.教育行財政 (373 9版)
- 参考資料
-
- 市川須美子ほか編集委員『教育小六法 平成19年版』学陽書房,2007. 『官報 本紙』昭和36年11月6日第10465号
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2007072516093760767
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000037468