このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000037439
提供館
(Library)
岡山県立図書館 (2110029)管理番号
(Control number)
M07020113457600
事例作成日
(Creation date)
2006/11/02登録日時
(Registration date)
2007年09月13日 02時12分更新日時
(Last update)
2018年12月05日 00時30分
質問
(Question)
全国の医師の名前を知りたい。
回答
(Answer)
『醫籍総覧 西日本版』,『醫籍総覧 東日本版』に医師の氏名,診療科目,院名又は勤務先などが都道府県別,さらに区市郡別に細分して掲載されている。大学医学部・医科大学など医育機関に所属する研究者は『医育機関名簿2005-'06』,『医学研究者名簿2004-2005』,『全国医科大学名鑑 醫籍総覧(医育機関欄)』に掲載されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
医学  (490 9版)
参考資料
(Reference materials)
成田俊郎編『醫籍総覧 西日本版』醫事公論社,2005.成田俊郎編『醫籍総覧 東日本版』醫事公論社,2004.羊土社名簿編集室編『医育機関名簿2005-'06』羊土社,2005,618p.『医学研究者名簿』編集室編『医学研究者名簿2004-2005』医学書院,2004,866p.成田俊郎編『全国医科大学名鑑 醫籍総覧(医育機関欄)』醫事公論社,2004,180p.
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2007020113461957600
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢
登録番号
(Registration number)
1000037439解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!