このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000037346
提供館
(Library)
守谷中央図書館 (2310096)管理番号
(Control number)
M19950627-1
事例作成日
(Creation date)
1995/06/28登録日時
(Registration date)
2007年09月10日 02時10分更新日時
(Last update)
2007年09月23日 16時50分
質問
(Question)
韓国の歴代大統領の名前(読み方)を知りたい
回答
(Answer)
資料[1]に朝鮮語音転写,資料[2]と[3]にカタカナ表記の記載があったので以上を提示した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
アジア  (282 8版)
参考資料
(Reference materials)
[1]『朝鮮を知る事典 新訂増補』出版社:平凡社,出版年:2000.11,ISBN:4-582-12629-4,TRC:00052494,NDC:221 (資料番号:111722021,請求記号:R221 チ)
[2]『朝鮮人物事典』出版社:大和書房,出版年:1995.05,ISBN:4-479-84035-4,TRC:95015638,NDC:282.1 (資料番号:110448347,請求記号:R282.1 チ)
[3]『東洋人物レファレンス事典』出版社:日外アソシエーツ,出版年:1984.07,ISBN:4-8169-0401-8,TRC:84-17327,NDC:282.033 (資料番号:110208113,請求記号:R282.0 ト)
キーワード
(Keywords)
韓国
大統領
名前
ヨミ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000037346解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!