このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000037345
提供館
(Library)
守谷中央図書館 (2310096)管理番号
(Control number)
M19950705-1
事例作成日
(Creation date)
1995/07/05登録日時
(Registration date)
2007年09月10日 02時10分更新日時
(Last update)
2007年09月12日 10時18分
質問
(Question)
ソ連崩壊の一連の流れが書いてある本はあるか
回答
(Answer)
資料[1]と[2]を提供した。
資料[1]は1917年から1991年までの歴史についてなのであまり詳しくはない。資料[2]での1986年以降の記載は年表のみ。
レファレンス後,資料[3]から[6]を所蔵。
資料[3]と[4]が比較的詳しく記載されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
ロシア  (238 8版)
参考資料
(Reference materials)
[1]『堕ちた星』著者:V.K.エゴーロフ,出版社:エディションq,出版年:1992.11,ISBN:4-87417-393-4,TRC:92035419,NDC:238.07 (資料番号:110614757,請求記号:238 エ)
[2]『赤い帝国』著者:ギネス・ヒューズ,出版社:時事通信社,出版年:1992.12,ISBN:4-7887-9243-5,TRC:92037520,NDC:238 (資料番号:110541885,請求記号:238 ヒ)
[3]『ソヴィエトの悲劇 下巻』著者:マーティン・メイリア,出版社:草思社,出版年:1997.03,ISBN:4-7942-0749-2,TRC:97008406,NDC:238.07 (資料番号:111340303,請求記号:238.0 メ)
[4]『ソ連崩壊史』著者:上島 武,出版社:窓社,出版年:1996.09,ISBN:4-943983-92-8,TRC:96038778,NDC:238.07 (資料番号:110914579,請求記号:238.0 カ)
[5]『ロシア』著者:ジョン・チャノン,出版社:河出書房新社,出版年:1999.11,ISBN:4-309-61184-2,TRC:99050374,NDC:238 (資料番号:111402814,請求記号:238 チ)
[6]『ロシア』著者:和田 春樹,出版社:山川出版社,出版年:2001.04,ISBN:4-634-64640-4,TRC:01019815,NDC:238 (資料番号:111772489,請求記号:238 ワ)
キーワード
(Keywords)
ソ連崩壊
ソビエト連邦
歴史
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000037345解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!