このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000037343
提供館
(Library)
守谷中央図書館 (2310096)管理番号
(Control number)
M19951001-1
事例作成日
(Creation date)
1995/10/01登録日時
(Registration date)
2007年09月10日 02時10分更新日時
(Last update)
2007年09月12日 10時18分
質問
(Question)
九州の松浦氏(マツラシ,マツラウジ)について知りたい
回答
(Answer)
資料[1]から[5]を提供した。
資料[1]には「平戸藩」の大項目中に「藩主の系図」,「藩主一覧」等詳しく載っていた。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 8版)
参考資料
(Reference materials)
[1]『藩史大事典 第7巻』出版社:雄山閣,出版年:1988.07,ISBN:4-639-00725-6,TRC:88-19808,NDC:210.5 (資料番号:110177813,請求記号:R210.5 ハ)
[2]『日本大百科全書 22』出版社:小学館,出版年:1988.07,ISBN:4-09-526022-X,TRC:88-17526,NDC:031 (資料番号:110010873,請求記号:R031 ニ)
[3]『国史大辞典 13』出版社:吉川弘文館,出版年:1992.04,ISBN:4-642-00513-7,TRC:92007178,NDC:210.033 (資料番号:110219805,請求記号:R210.0 コ)
[4]『新編日本史辞典』出版社:東京創元社,出版年:1990.06,ISBN:4-488-00302-8,TRC:90016384,NDC:210.033 (資料番号:110141686,請求記号:R210.0 シ)
[5]『グランド現代百科事典 27 改訂新版』出版社:学研,出版年:1984,ISBN:4-05-150102-7,TRC:84-45925,NDC:031 (資料番号:110314168,請求記号:R031 グ)
キーワード
(Keywords)
松浦氏
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000037343解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!