このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000037342
提供館
(Library)
守谷中央図書館 (2310096)管理番号
(Control number)
M19960409-1
事例作成日
(Creation date)
1996/04/09登録日時
(Registration date)
2007年09月10日 02時10分更新日時
(Last update)
2007年09月10日 02時10分
質問
(Question)
「天保水滸伝」に関する資料が欲しい
これに関わる人物伝も欲しい(飯岡助五郎,清水次郎長など)
回答
(Answer)
資料[1]から[3]を提供した。
資料[4],[5]はレファレンス回答後受入した資料。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
個人伝記  (289 8版)
参考資料
(Reference materials)
[1]『飯岡助五郎』著者:伊藤 實,出版社:崙書房,出版年:1978.04,TRC:86-41887,NDC289.1: (資料番号:110190998,請求記号:L828)
[2]『飯岡助五郎正伝』著者:伊藤 実,出版社:崙書房出版,出版年:1995.07,ISBN:4-8455-1018-9,TRC:95032515,NDC:289.1 (資料番号:111331914,請求記号:L828)
[3]『私家版天保水滸伝』著者:高橋 義夫,出版社:新人物往来社,出版年:1993.05
,ISBN:4-404-02023-6,TRC:93015501,NDC:913.6 (資料番号:210014205,請求記号:F タカハシ)
[4]『次郎長の経済学』著者:竹内 宏,出版社:東洋経済新報社,出版年:1999.02,ISBN:4-492-39296-3,TRC:99004690,NDC:289.1 (資料番号:111294435,請求記号:289.1 シ)
[5]『清水次郎長と明治維新』著者:田口 英爾,出版社:新人物往来社,出版年:2003.07,ISBN:4-404-03119-X,TRC:03032680,NDC:289.1 (資料番号:112021621,請求記号:289.1 シ)
キーワード
(Keywords)
天保水滸伝
人物伝
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000037342解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!