このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000037341
提供館
(Library)
守谷中央図書館 (2310096)管理番号
(Control number)
M19960421-1
事例作成日
(Creation date)
1996/04/21登録日時
(Registration date)
2007年09月10日 02時10分更新日時
(Last update)
2007年09月12日 10時18分
質問
(Question)
「砂川事件」について調べたい
回答
(Answer)
資料[1]を提供した。
資料[2],[3]にも記載あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 8版)
参考資料
(Reference materials)
[1]『国史大辞典 8』出版社:吉川弘文館,出版年:1987.10,ISBN:4-642-00508-0,TRC:87-24551,NDC:210.033 (資料番号:110013299,請求記号:R210.0 コ)
[2]『憲法判例をつくる』出版社:日本評論社,出版年:1998.10,ISBN:4-535-51134-9,TRC:98042851,NDC:323.14 (資料番号:111252581,請求記号:323.1 ケ)
[3]『弁護士から裁判官へ』著者:大野 正男,出版社:岩波書店,出版年:2000.06,ISBN:4-00-002053-6,TRC:00028691,NDC:327.122 (資料番号:111448668,請求記号:327.1 オ)
キーワード
(Keywords)
砂川事件
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000037341解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!