このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000037339
提供館
(Library)
守谷中央図書館 (2310096)管理番号
(Control number)
M20070428-1
事例作成日
(Creation date)
1996/04/28登録日時
(Registration date)
2007年09月10日 02時10分更新日時
(Last update)
2007年09月12日 10時19分
質問
(Question)
ジョン万次郎以外の漂流者(日本人)について書かれた本はあるか
回答
(Answer)
資料[1]~[9]を提供した。
回答プロセス
(Answering process)
件名で漂流記と検索した
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地理.地誌.紀行  (290 8版)
参考資料
(Reference materials)
[1]『江戸時代のロビンソン』著者:岩尾 竜太郎,出版社:弦書房,出版年:2006.11,ISBN:4-902116-58-8,TRC:06056561,NDC:290.9 (資料番号:112242763,請求記号:290.9 イ)
[2]『船長日記』著者:池田 寛親,出版社:文芸社,出版年:2001.11,ISBN:4-8355-2544-2,TRC:01049959,NDC:290.9 (資料番号:111845590,請求記号:290.9 イ)
[3]『江戸漂流記総集 第1巻』出版社:日本評論社,出版年:1992.04,ISBN:4-535-06611-6,TRC:92012808,NDC:290.9 (資料番号:110084142,請求記号:290.9 エ)
[4]江戸漂流記総集 第2巻』出版社:日本評論社,出版年:1992.05,ISBN:4-535-06612-4,TRC:92017427,NDC:290.9 (資料番号:110084126,請求記号:290.9 エ)
[5]『江戸漂流記総集 第3巻』出版社:日本評論社,出版年:1992.07,ISBN:4-535-06613-2,TRC:92021566,NDC:290.9 (資料番号:110084134,請求記号:290.9 エ)
[6]『江戸漂流記総集 第4巻』出版社:日本評論社,出版年:1992.09,ISBN:4-535-06614-0,TRC:,NDC:92028630 (資料番号:110177367,請求記号:290.9 エ)
[7]『江戸漂流記総集 第5巻』出版社:日本評論社,出版年:1992.12,ISBN:4-535-06615-9,TRC:93000419,NDC:290.9 (資料番号:110177375,請求記号:290.9 エ)
[8]『江戸漂流記総集 第6巻』出版社:日本評論社,出版年:1993.07,ISBN:4-535-06616-7,TRC:93023191,NDC:290.9 (資料番号:110177383,請求記号:290.9 エ)
[9]『ニッポン人異国漂流記』著者:小林 茂文,出版社:小学館,出版年:2000.01,ISBN:4-09-626122-X,TRC:99053721,NDC:290.9 (資料番号:111460283,請求記号:290.9 コ)
キーワード
(Keywords)
漂流
日本人
漂流記
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000037339解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!