このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000037125
提供館
(Library)
出雲市立出雲中央図書館 (2310034)管理番号
(Control number)
出雲-063
事例作成日
(Creation date)
1998年02月21日登録日時
(Registration date)
2007年08月30日 17時13分更新日時
(Last update)
2008年08月14日 16時35分
質問
(Question)
教育勅語を知りたい
回答
(Answer)
『戦後史資料集』 P56
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
教育  (370)
参考資料
(Reference materials)
『戦後史資料集』 新日本出版社
キーワード
(Keywords)
教育勅語
教育に関する勅語
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
出雲中央図書館
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
教育
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000037125解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!