このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000035475
提供館
(Library)
福井県立若狭図書学習センター (2110046)管理番号
(Control number)
福若-2007-0526
事例作成日
(Creation date)
2007年05月26日登録日時
(Registration date)
2007年06月14日 12時17分更新日時
(Last update)
2010年04月06日 14時59分
質問
(Question)
学校祭でクラス別に企画するものについて書いた資料はないか。
回答
(Answer)
下記2点を紹介した。
『文化祭企画・アイディア事典』(彩図社 2001 374.4/サイス)
『新文化祭企画読本』(高文研 1997 374.4/コウフ)
回答プロセス
(Answering process)
1.「学校祭」で自館所蔵検索するがヒットなし。
2.学校関係の資料(NDC:37)をブラウジングし、上記資料を見つけた。
3.再度、「学校行事」で自館所蔵検索すると、福井県立図書館に次の資料があった。
『高等学校文化祭・修学旅行企画読本』(小学館 2001 374.4/コウト)
『夢と感動の文化祭巨大企画』(学事出版 1996 374.4/ユメト)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
学校経営.管理.学校保健  (374 8版)
参考資料
(Reference materials)
文化祭企画・アイディア事典 彩図社 2001 374.4/サイス
新文化祭企画読本 高文研 1997 374.4/コウフ
高等学校文化祭・修学旅行企画読本 小学館 2001 374.4/コウト
夢と感動の文化祭巨大企画 学事出版 1996 374.4/ユメト
キーワード
(Keywords)
文化祭
学校行事
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000035475解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!