このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000035117
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-2006-291
事例作成日
(Creation date)
2006/12/21登録日時
(Registration date)
2007年05月25日 02時11分更新日時
(Last update)
2007年06月07日 11時24分
質問
(Question)
大宮カントリークラブの昭和63年5月から6月時点の会員権相場(正会員)が知りたい。
回答
(Answer)
雑誌『ゴルフダイジェスト』『ゴルフクラシク』『ゴルフマガジン』1988年8月、9月号にゴルフ会員権相場が掲載されている。それによれば、190万円~220万円である。
回答プロセス
(Answering process)
埼玉資料を当たるが、該当する資料は見あたらず。埼玉新聞記事見出にも該当する記事はヒットせず。
次にゴルフ雑誌にあるか調査し、『ゴルフダイジェスト』『ゴルフクラシク』『ゴルフマガジン』1988年8月、9月号の「明治ゴルフ」「住地ゴルフ」の広告中に大宮カントリークラブの会員権相場が掲載されているのが判明。また、明治ゴルフの広告中に「当社の在庫物件は、毎日、日本経済新聞に掲載している」旨の記述あり。日本経済新聞を確認したところ、物件一覧はあるが、会員権金額の記載はなし。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
球技  (783 9版)
参考資料
(Reference materials)
『ゴルフダイジェスト』(ゴルフダイジェスト社)
『ゴルフクラシック』(日本文化出版)
『ゴルフマガジン』(ベースボール・マガジン社)
キーワード
(Keywords)
ゴルフ
会員権
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000035117解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!