このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000035070
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20070524-2
事例作成日
(Creation date)
2007年05月24日登録日時
(Registration date)
2007年05月24日 12時12分更新日時
(Last update)
2007年06月08日 18時40分
質問
(Question)
トリス(エチレンジアミン)コバルト(Ⅲ)塩化物 について調べたい。
回答
(Answer)
トリス(エチレンジアミン)コバルト(Ⅲ)塩化物 (三水和物)
【 tris(ethylenediamine)cobalt(Ⅲ) chloride 】
[Co(C2H8N2)3]Cl3・3H2O
式量 399.6
無機化合物
回答プロセス
(Answering process)
『化学大辞典』,『化学便覧』,『新実験化学講座』,『実験化学講座』などを調べた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
化学  (430 9版)
参考資料
(Reference materials)
『化学大辞典』 6 化学大辞典編集委員会編 縮刷版 共立出版 , 1963 p.476-477
『化学便覧』 日本化学会編 基礎編 1 改訂5版 丸善 , 2004 p.186
『新実験化学講座』 日本化学会編 8 無機化合物の合成 3 中原勝儼,柴田村治編集担当 丸善 , 1977 p.1206-1209
『実験化学講座』 日本化学会編 17 無機錯体・キレート錯体 木田茂夫編 第4版 丸善 , 1991 p.95-97
『化学大辞典』 大木道則 [ほか] 編集 東京化学同人 , 1989 p.1604
キーワード
(Keywords)
無機化合物
コバルト
錯化合物
コバルト錯体
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000035070解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決