このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000034669
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-1999-011
事例作成日
(Creation date)
1999/06/02登録日時
(Registration date)
2007年04月24日 02時10分更新日時
(Last update)
2009年11月21日 16時16分
質問
(Question)
リチャード・セラについて知りたい。特に参考文献を探している。
回答
(Answer)
『現代美術の歴史』に①概略 ②作品〈傾斜した弓形〉の作品論 ③参考文献があり。これらを提供する。
回答プロセス
(Answering process)
『20世紀西洋人名事典』『オックスフォード西洋美術事典』『世界美術全集 28』に概略及び作品数点の記述あり。
『国会雑索CD-ROM 1975.1~1999.3』『人物文献目録 87/88~93/94』にはセラに関する記事なし。
直接NDC分類〈70〉の書架より『現代美術の歴史』にあたると ①概略 ②作品〈傾斜した弓形〉の作品論 ③参考文献(ただし邦訳はない様子)があり。
以上を紹介する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
個人伝記  (289 9版)
芸術史.美術史  (702 9版)
参考資料
(Reference materials)
『現代美術の歴史 絵画 彫刻 建築 写真』(H.H.アーナスン 美術出版社 1995)
キーワード
(Keywords)
Serra Richard(セラ リチャード)
西洋美術-現代
人物-美術家
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000034669解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!