このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000034356
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-0766
事例作成日
(Creation date)
181214登録日時
(Registration date)
2007年04月06日 02時10分更新日時
(Last update)
2010年06月15日 19時36分
質問
(Question)
所蔵調査 松口月城 作「浅間馬子歌」の意味・解説の掲載されている資料
回答
(Answer)
次の資料に大意・通釈の掲載あり。連絡したところ相互貸借希望となったので発送。『詩吟の完全独習』戸室静山 日本文芸社 1979 請求記号768.9/トシ 資料番号110223799 p119『詩吟道大鑑』榊原帰逸 金園社 1981 請求記号768.9/サシ 資料番号110223666 p740
回答プロセス
(Answering process)
県内図書館
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『日本民謡辞典』東京堂出版『詩吟のための日本漢詩選』日中出版『底本詩吟集』高橋書店『日本民謡大全集』共栄書房
キーワード
(Keywords)
8
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
一般
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000034356解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!