このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000034231
提供館
(Library)
東京都立中央図書館 (2110013)管理番号
(Control number)
都立図事-2006005205
事例作成日
(Creation date)
2006/12/4 0:00:00登録日時
(Registration date)
2007年03月30日 02時11分更新日時
(Last update)
2007年03月30日 02時11分
質問
(Question)
キツネの足跡がわかる資料が見たい。
回答
(Answer)
都立DBをタイトル<足跡>、分類<48*>(動物学)で検索した資料より、資料1-3を紹介した。
資料1:前足と後足の実物大の白黒図あり。
資料2:p.38に右前足と右後足の白黒図あり。p.39に歩幅のわかる足跡の図あり。
資料3:白黒図1枚あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
哺乳類  (489 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】 アニマルトラック&バードトラックハンドブック : 野山で見つけよう動物の足跡 / 今泉忠明∥著 . 改訂増補版 / 自由国民社 , 2006.3 /481.7/5048/2006
【資料2】 フィ-ルドガイド足跡図鑑 / 子安和弘∥著 / 日経サイエンス社 , 1993.10 /4890/3013/93
【資料3】 新アニマルトラック : 野生動物の足跡を追って / 今泉忠明∥著 . 全訂 / 自由国民社 , 1994.10 /4817/137A/94
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000034231解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!