このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000034065
提供館
(Library)
神戸市外国語大学学術情報センター (3210007)管理番号
(Control number)
C-2006-004
事例作成日
(Creation date)
2000年01月18日登録日時
(Registration date)
2007年03月23日 14時32分更新日時
(Last update)
2007年03月27日 08時50分
質問
(Question)
1979年から現在までの各年毎に「はやった食べ物」「新しく発売された食品」を知りたい。
回答
(Answer)
『現代用語の基礎知識』『知恵蔵』『imidas』の「食生活」の項目を参照のこと。
新しい年代のものはより詳しい『知恵蔵』(1990年以降)、『imidas』(1987年以降)を薦める。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
政治.経済.社会.文化事情  (302 8版)
参考資料
(Reference materials)
『現代用語の基礎知識』(自由国民社)
『イミダス : 情報・知識』(集英社)
『知恵蔵 : 朝日現代用語』(朝日新聞社)
キーワード
(Keywords)
食品
流行
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000034065解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!