このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000034031
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
7087
事例作成日
(Creation date)
2007年03月18日登録日時
(Registration date)
2007年03月18日 16時50分更新日時
(Last update)
2017年03月02日 16時32分
質問
(Question)
議員の卒業式の挨拶文を作成するのに参考になる資料はあるか
回答
(Answer)
・議員あいさつ例文集
※P.63-66に「小学校卒業式 祝辞」2点、「中学校卒業式 祝辞」、「高等学校卒業式 祝辞」
の例文有。
・式辞あいさつ公用実例集 / 地方自治公用文例研究会. -- 学陽書房, 2005.6
※p.40-63「卒業式」の項に、例文多数。市長、知事、教育委員用の例文。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地方自治.地方行政  (318)
学校経営.管理.学校保健  (374)
参考資料
(Reference materials)
・議員あいさつ例文集 仲丸芳光/編著 学陽書房 1993.9
・式辞あいさつ公用実例集 / 地方自治公用文例研究会. -- 学陽書房, 2005.6
キーワード
(Keywords)
議員
式辞・あいさつ
卒業 卒業式 3月
学校行事
地方行政
年中行事
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
定番事例
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000034031解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!