このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000034030
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
7086
事例作成日
(Creation date)
2007年03月16日登録日時
(Registration date)
2007年03月18日 14時02分更新日時
(Last update)
2017年01月12日 16時33分
質問
(Question)
平成18年8月ごろに知事選と一緒に行われた県会議員の補欠選挙の時の選挙公報はあるか
回答
(Answer)
(1)選挙公報は「せんきょの記録」の掲載されるようだが、当館所蔵のものでは下記のものが一番新しいもので、確認できなかった。
・せんきょの記録 香川県選挙管理委員会/編 香川県選挙管理委員会 2003.9
(2)香川県行政資料データベース http://www.pref.kagawa.jp/bookdb/
を「資料名」に「せんきょの記録」と入力し検索すると、11件ヒット。
そのうち次のものが該当すると思われる。県民室、文書館、県民センターに所蔵有。
・せんきょの記録 平成18年8月27日執行 香川県知事選挙 香川県議会議員補欠選挙(高松市・仲多度郡第一選挙区) 選挙管理委員会 2006/12
(3)なお、関連記事は「四国新聞クリッピング C3政党・選挙 No.57」に次の記事あり。
・2006/8/18「県議補選 きょう告示」
・2006/8/19「3候補が第一声」
・2006/8/19「高松3氏で選挙戦」
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
議会  (314)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
選挙
香川県
選挙公報
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
定番事例(レファ協でも選挙公報に関する質問は多いようだ)
○県民室行政資料コーナー、県民センターの利用については下記URLを参照
「行政資料を利用するには」
http://www.pref.kagawa.jp/pubsys/cgi/contents_view.cgi?cd=300
○香川県立文書館  http://www.pref.kagawa.jp/bunshokan/
定番事例
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000034030解決/未解決
(Resolved / Unresolved)