レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年03月14日
- 登録日時
- 2007/03/14 16:44
- 更新日時
- 2018/07/31 12:34
- 管理番号
- 中野0002
- 質問
-
解決
『ぐりとぐら』の作者、中川李枝子さんと山脇百合子さんの対談を見たい。
- 回答
-
以下の資料に記載あり。
1 『なつかしい本の記憶』 (岩波書店・刊)
p.7~ 二人の対談あり。
2 『ぼくらのなまえはぐりとぐら』 (福音館書店・刊)
p.10~ 二人の対談あり。
3 『現代児童文学作家対談3』 (偕成社・刊)
p.177~ 中川さんへのインタビューあり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- ぐりとぐら
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000033920