このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000033837
提供館
(Library)
愛知芸術文化センター愛知県図書館 (2110019)管理番号
(Control number)
愛知県図-00079
事例作成日
(Creation date)
2007/2/20登録日時
(Registration date)
2007年03月09日 02時11分更新日時
(Last update)
2007年03月14日 14時14分
質問
(Question)
日本人の体格について、年齢別に身長・体重・胸囲を知りたい。できるだけ新しい資料で。
回答
(Answer)
『統計情報インデックス 2006』(総務省統計局,2006)によると身長・体重・胸囲まであるのは、【資料1】のみ。ただし、この資料は17歳までしか調査していません。【資料2】には、体重と身長の数値が25歳までは1歳刻み、26歳以上は数歳刻みで80歳まで載っています。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
資料1『学校保健統計調査報告書 平成17年度』国立印刷局,2006 (1108921673)
資料2『平成16年国民健康・栄養調査報告』第一出版,2006 (1109051328)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000033837解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!