このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000033771
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-1996-064
事例作成日
(Creation date)
1996/07/12登録日時
(Registration date)
2007年03月09日 02時10分更新日時
(Last update)
2007年10月14日 09時22分
質問
(Question)
自然環境や公害をテーマにした劇の台本を探している。中学校の文化祭で上演のため。
回答
(Answer)
『小学生小さい劇の本 5・6年生』所収「宇宙人との約束」、『新作中学校劇脚本選 下』所収「枯れない葉」「赤い空」、『高校演劇 selection 1995』所収「夏にまどろむ、いつか僕たちは年寄りだ」、『高校演劇戯曲選 2・4・5・9・10・18』(晩成社)を提供する。
回答プロセス
(Answering process)
晩成社の出版パンフレットでは記載されている絵記号で台本資料の内容確認が可能である。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
戯曲  (912 9版)
環境工学.公害  (519 9版)
学校経営.管理.学校保健  (374 9版)
参考資料
(Reference materials)
『新作中学校劇脚本選 下』(日本演劇教育連盟 国土社 1978)
キーワード
(Keywords)
シナリオ-戯曲
文化祭-学校行事
環境問題
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000033771解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!