このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000033491
提供館
(Library)
岡山県立図書館 (2110029)管理番号
(Control number)
M06112818456201
事例作成日
(Creation date)
2006/08/10登録日時
(Registration date)
2007年02月21日 02時11分更新日時
(Last update)
2018年03月25日 00時30分
質問
(Question)
スライムスーパーボールの作り方を知りたい
回答
(Answer)
『親子で楽しむ 手作り科学おもちゃ』に作り方が掲載されている。なお、同書に材料のほう砂の危険性や取り扱いの注意・片付けの仕方がp21.に記されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
工芸  (750 9版)
参考資料
(Reference materials)
緒方康重・立花愛子・佐々木伸著『親子で楽しむ手作り科学おもちゃ』主婦と生活社,2004,87p. 参照はp.23.馬場勝良著『たのしい科学あそび“のり”の実験』さ・え・ら書房,1999,63p.参照はp.19-21.緒方康重・円谷秀雄著『子どもにできる科学手品』講談社,2000,94p.参照はp.15.
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2006112818484856201
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小学生(高学年), 小学生(低学年以下)
登録番号
(Registration number)
1000033491解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!